Categories
Main di Malang

Pantai Watu Leter, Secara Umum Begini Gak Sih?

Sebelumnya, saya sempat mengira Pantai watu leter ini merupakan salah satu gugusan pantai batu bengkung. Secara bentuk batu pada pantai di batu bengkung, atau pantai di sebelah batu bengkung memiliki kesamaan dengan bentuk batu di pantai ini. Kenyataannya pantai watu leter berbeda dengan batu bengkung, meskipun sama sama memiliki batu di pantainya.

Categories
Main di Malang

Candi Njawar, Google, dan Masyarakat Sekitar

Jadi, karena kebetulan hari sedang cerah, saya menyempatkan diri ke candi njawar. terletak di kecamatan Ampelgading kabupaten Malang, daerah ini merupakan bagian paling timur dari kabupaten Malang. Sehingga berbatasan langsung dengan Lumajang. Secara detail, candi njawar terletak di desa Glidik (kurang lebih 5 – 10 km dari pasar Ampelgading ).

Categories
Komunitas

Food Warrior, Kuliner Indie Malang Berfusi

Hujan deras sempat menjadikan saya telat datang 1 jam ke acara launching food warrior malang. Padahal menurut Google Maps, jika perjalanan normal waktu tempuh yang dihabiskan hanya 15 menit. Ya tapi bisa apa, selain menunggu hujannya sedikit mendingan. Untunglah, ketika tiba acara baru saja dimulai. Terima kasih panitia, telah mentolerir alasan klise saya.

Categories
Makan di Malang

Makan Indomie The Next Level di Rumah Temen

Indomie the next level, kurang lebih begitu saya menyebutnya. Diawal adanya mie instan, saya berekspektasi bahwa apa yang ada didalam bungkus itu akan sesuai dengan penampakan bungkusnya. Cantik, indah, dan menggemaskan. Nyatanya, bungkus dan isi sama di mie instan terkadang cuma khayalan anak kos di tanggal tua. Tambahan berupa nasi pun harus dilakukan, harapannya sih sesuai dengan kebutuhan kalori. Beuh, melas banget kayaknya jadi anak kosan? Tapi nggak juga tuh, dan nyatanya sekarang indomie sudah menuju ke level lebih tinggi.

Categories
Makan di Malang

Membahas Kopi di After Taste

Ada waktu kosong lagi di rabu sore, yang kemudian terisi oleh nongkrong di warung kopi. Nantinya, mungkin tempat ini bakal jadi tempat jujugan Saya ngopi di sekitaran sengkaling lagi. Namanya After Taste, terletak di pertigaan setelah pemandian sengkaling dari arah kota Malang menuju kota Batu. Bersama 4 orang lain, saya janjian di tempat ini jam 5 sore. Ngobrol santai acak, dan kebanyakan adalah rasan rasan positif dengan harapan muncul ide liar.

after-taste-jawa-ijen
Jawa ijen
Categories
Makan di Malang

Persiapan Diri Sebelum ke Bukit Delight

“Konsep cafe ini dibikin kurang lebih sekitaran 4 bulan, dan itu nggak termasuk pemilihan tempat.” Kata Mas Febri, selaku pemilik Bukit Delight dalam ngobrol kala itu bersama dengan beberapa teman dari sosial media Malang.

bukit-delight-with -social-media-malang
Manakah yang paling bagus handphonenya?
Categories
Main di Malang

Sudah Pernah ke Wisata Petik Mawar di Kota Batu?

Sepengetahuan Saya, selain wisata petik buah apel sebenarnya juga terdapat petik jeruk dan petik strawberry. Saat ini saya sendiri belum pernah wisata ke kedua tempat tersebut,  Namun ada wisata petik lain yang saya temui, namanya petik bunga mawar.

wisata-petik-mawar-tanda-jalan-gumur
Keliahatan kan namanya?